Este é o panettone feito pelo empresário Eliezer Silva, o "Patetão" uma delicia Veja nossa receita.
INGREDIENTES:
1 KG DE FARINHA DE TRIGO
1 X DE AÇUCAR
1 COLHER DE SAL
2 COLHERES DE ESSÊNCIA DE PANETONE
2 COLHERES DE LEITE EM PÓ
2 COLHERES DE MEL
200G DE MANTEIGA
2 XICARAS DE FRUTAS CRISTALIZADAS
2 XICARAS PASSAS SEM CARROÇOS
8 OVOS
20G DE FERMENTO
PARA A ESPONJA:
Uma xicara e meia de agua, 2 colheres de açucar, 2 envelopes de fermento de 60g e uma xicará e meia de farinha de trigo.Mecha bem e deixe descanssar coberta por um plastico por 10minutos.
PARA A MASSA
Acrescente os inguedientes a esponja començando com os ovos, o leite em pó, o açucar , manteiga , mel , esscência de panettone,e o trigo, misture bem com a ajuda das mãos. depois leve a um ambiente limpo, tipo uma pedra de mârmore ou algo parecido e mecha bem. Depois faça uma bola cubra com o plástico e deixe descansar por 20minutos.Abra a massa e acrescente as frutas cristalizadas, mecha bastante para incorporar as frutas. Corte em partes iguais, coloque nas formas apropriadas e leve ao forno por 40 minutos. Dica: Faça uma cruz em cima dos panetones para faciliatar na fermentação e cozimento.
Rende 2 kg de panettone
Dificuldade: Moderada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário