quarta-feira, 1 de abril de 2009

DICAS COM A CERIMONIALISTA IZABEL BARROS


Cerimonial para abrir e servir um espumante
-Deve ser servido a uma temperatura entre 6 a 8 graus;
-O copo ideal é do tipo “flûte”;
-Pode acompanhar qualquer tipo de refeição, inclusive doces;
-Pode ser servido a qualquer hora do dia e da noite;
-Para abrir a garrafa, retire o papel que envolve a gaiola de arame.
-Tome cuidado para não retirar o rótulo do gargalo.
-Desprenda, com cuidado, o arame,segurando a rolha para
Evitar o estouro.A rolha deve ser aberta cuidadosamente
Com movimentos em rotação e pressionado-a levemente
Para baixo para que ela apenas “sussurre” ao estourar.
- Abrir um espumante, como nas corridas de formula 1, é uma
Tremenda gafe. O estouro só deve ocorrer em grandes comemorações.
-Ele provoca a liberação de anidrido carbônico o que ocasiona a perda.
Exemplos de bons champagnes e espumantes:Ø Veuve Clicquot,Pol Roger,Cristal,Taittinger,Moet & Chandon,Prosecco Casa Bianca,Chandon,Valduga,Miolo e Salton (nacionais).

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