quarta-feira, 26 de março de 2008

BOLO DE BRIGADEIRO


PARA A MASSA:
2 xicaras de trigo
2 xicaras de açucar
1/2 xicara de chocolate em pó
1/2 xicara de nescal
1 e 1/2 colher de fermento
1 colher sopa de canela em pó
4 ovos
1/2 xicara de oléo
1 xicara de leite quente
PARA A MONTAGEM
1 xicara de chá de canela
cerejas
bombons de chocolate
PARA O RECHEIO:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de margarina s/ sal.
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de nescal.
MODO DE PREPARO MASSA:
Misture todos os ingredientes em pó, em um vaso grande, faça um buraco e acrescente os demais ingredientes, bata até a massa ficar bem homogenia. Depois leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.
MODO PREPARO RECHEIO.
Misture todos os ingredientes em uma panela grossa e mecha até obter consistencia de brigadeiro, então reserve.
MONTEGEM:
Corte com a ajuda de uma linha de naylon o bolo em duas partes, e com o chá de canela umedeça as duas partes a seu gosto, rechei-o com o brigadeiro e alguns bombons e cerejas, cubra com a o utra metade e utilize o restante do brigadeiro para cobrir o bolo, enfeite com as cerejas e bombons. Bom apetite.Essa receita nus foi dada pela empresária Sueli Cardoso, do municipio de Cruzeiro do Sul, e rende aproximadamente 2 a 3 kilos de bolo.

Nenhum comentário: