quinta-feira, 13 de março de 2008

ROCAMBOLE DE TAMBAQUI COM MOLHO DE PUPUNHA

Está foi a receita que abocanhou o terceiro lugar do festival do Tambaqui de 2008, o criador do prato foi a equipe do restaurante Pão de Queijo. Eu esperimentei e indico.
INGREDIENTES:
300g de tambaqui desfiado e cozido
2 dentes de alho
2 cebolas de cabeça picada
salsinha a gosto
cheiro verde a gosto
2 colheres de azeite
2colheres de manteiga
3 saches tempeiro para peixe
70g de poupa de pupunha

PARA ENFEITAR:
100g de azeitas
talos de salsa
300g de palmito grelhado na manteiga em rodelas

MODO DE PREPARO:
refogue a cebola e o alho com azeite e manteiga, em seguida acrescente o peixe, os saches de peixe, a salsinha, o cheiro verde, e reserve.

PARA O MOLHO:
Adicione uma colher de manteiga para refogar a cebola, espere dourar, em seguida adicione a pupunha, após o refogado adicione ao já tradicional molho branco. Utilize um plástico coberto com manteiga para o rocambole e em seguida espalhe uma camada de purê de macacheira que será nossa base, cubra a base com tambaqui refogado, enrrole tudo cuidadosamente. Depois tire o plástico e coloque em um refratário de vidro, cubra com o molho, adicione os palmitos azeitonas e leve ao forno por 10m. Sirva quentinho e bom apetite!!!

Nenhum comentário: