domingo, 2 de março de 2008

MESTRE CUCA PANETTONE



Este é o panettone feito pelo empresário Eliezer Silva, o "Patetão" uma delicia Veja nossa receita.

INGREDIENTES:

1 KG DE FARINHA DE TRIGO

1 X DE AÇUCAR

1 COLHER DE SAL

2 COLHERES DE ESSÊNCIA DE PANETONE

2 COLHERES DE LEITE EM PÓ

2 COLHERES DE MEL

200G DE MANTEIGA

2 XICARAS DE FRUTAS CRISTALIZADAS

2 XICARAS PASSAS SEM CARROÇOS

8 OVOS

20G DE FERMENTO

PARA A ESPONJA:

Uma xicara e meia de agua, 2 colheres de açucar, 2 envelopes de fermento de 60g e uma xicará e meia de farinha de trigo.Mecha bem e deixe descanssar coberta por um plastico por 10minutos.

PARA A MASSA

Acrescente os inguedientes a esponja començando com os ovos, o leite em pó, o açucar , manteiga , mel , esscência de panettone,e o trigo, misture bem com a ajuda das mãos. depois leve a um ambiente limpo, tipo uma pedra de mârmore ou algo parecido e mecha bem. Depois faça uma bola cubra com o plástico e deixe descansar por 20minutos.Abra a massa e acrescente as frutas cristalizadas, mecha bastante para incorporar as frutas. Corte em partes iguais, coloque nas formas apropriadas e leve ao forno por 40 minutos. Dica: Faça uma cruz em cima dos panetones para faciliatar na fermentação e cozimento.

Rende 2 kg de panettone

Dificuldade: Moderada.

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